Форма входа

Видео

Новости

Неймар забил лучший гол 2011 года - видео
Названы претенденты на самый красивый гол года
В России запретили лазерные указки на стадионах
У "Алании" будет новый стадион
"Манчестер Сити" оштрафует Тевеса на 1,5 миллиона фунтов
Бенитес: "Манчестер Юнайтед" добивается успеха благодаря деньгам
Усыпляющая "Гранада"
"Интер" и "Юве" в непривычных ролях
Ван Перси всё взял на себя
Все дороги ведут в "Анжи"?
Претенденты на Золотой мяч
Сычева все хотят
Барселона-Севилья: вместо голов - потасовка и удаление
Перед игрой Манчестер Юнайтед против Сити можно выкинуть футболку Тевеса
В рейтинге FIFA Россия сохранила 13-е место, Казахстан - 129-й
Анжи заинтересовался Андреем Шевченко
Россия сыграет с Грецией
Анюкова и Кержакова оставляют дома
Коллимор: "Руни сборной не нужен"
Бывший глава клуба "Барселона" Лапорта выступит в суде по делу узбекского клуба "Бунедкор"
Дарио Срна: Я ждал, что в соперники Хорватии достанется Турция
Мартин Келли: Из Каррагера получится отличный тренер "Ливерпуля"
Евгений Гинер: Мы не получали предложение "Арсенала" по трансферу Дзагоева
Эдин Джеко: Мы получили отличный шанс взять реванш
Юрий Жирков: Пока не ясно, выйду ли я на игру с Нальчиком
Нил Уорнок: Сначала будем показывать Бартону картинки, а потом и читать научим
Фабио Каннаваро: Переход Пирло в "Ювентус" изменил баланс сил в Серии А
Робиньо: Надеюсь, помогу "Милану" уже в следующем матче
Американский режиссёр снял клип о "Ростове"
Харри Реднапп: «Тяжелее всего было подписать Паркера»
Фергюсон: "Футбол изменился, и я должен меняться вместе с ним"
Агент Красича: "Теперь Милош может уделять "Ювентусу" больше внимания"
Ханданович хочет сменить клуб
Гути может составить компанию Раулю в "Шальке"
Джилардино едва не перешёл в "Наполи"
Факетти: "Кассано, подумай!"
"Блэкпул" может заполучить ещё одного игрока "Ливерпуля"
Джон Терри: «Нам необходимо увеличивать вместительность стадиона, как делают другие клубы»
Василий Березуцкий: «Сейчас начнут говорить о том, что мы не сможем удачно сыграть на Евро»
La Gazzetta dello Sport: «Интер» хочет арендовать Это’О на январь и февраль
За выход на Евро-2012 РФС заработал 8 миллионов евро
«Интер» интересуется исландским хавбеком «Хоффенхайма»
Шэй Гивен: «Мы должны поехать на Евро-2012»
«Барселона» интересуется Хуммельсом
«Реал» готовит предложение по 17-летнему нападающему из Перу
The Independent: Тевеса могут оштрафовать на 1,5 миллиона фунтов
"Марсель" и "ПСЖ" интересуются Амаури
Алан Дзагоев: "Сыграть бы с Испанией в финале Euro…"
Лучано Спаллетти: И Быстров, и Семак могут сыграть с "Динамо"
Ивица Олич: Надеюсь, подпишу с "Баварией" новый контракт

Наш опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов в предстоящем сезоне?
Всего ответов: 3775

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Новости

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 26 » Итоги Кубка Америки: сенсации, разочарования и великолепный Уругвай.
14:35
Итоги Кубка Америки: сенсации, разочарования и великолепный Уругвай.
Завершившийся Кубок Америки-2011 запомнился не только неудачами признанных фаворитов южноамериканского футбола, но и сенсационными победами тёмных лошадок. Сборные Аргентины и Бразилии сошли с дистанции на первом же раунде плей-офф, а вот венесуэльцы, например, вошли в четвёрку сильнейших сборных континента. Победителем турнира стала национальная команда Уругвая, которая показала самый содержательный и запоминающийся футбол. Ну а лучшим игроком Копы признан форвард лучшей команды Южной Америки Луис Суарес. ФНК делится своими впечатлениями от самого старого международного турнира, не забывая рассказать о главных и наиболее ярких событиях.

Общие впечатления.

Кубок Америки-2011, который состоялся в Аргентине, подарил российским болельщикам непосредственно футбол, ведь в это время клубы премьер-лиги находились на летних каникулах. В общем, за аргентинцами, бразильцами, уругвайцами и многими другими можно было наблюдать совершенно спокойно, не отвлекаясь при этом на какие-то другие события. Конечно, Южная Америка и Россия живут в совершенно разных часовых поясах, но гурманы футбола всё равно наблюдали за играми Копы. Их не смущало непривычное начало поединков в 4:45 утра, ведь главное – насладиться зрелищем. А где как не в Южной Америке рассчитывать на настоящий праздник игры? Однако первые матчи Кубка оставили двоякое впечатление. Команды действовали слишком осторожно и мало забивали. Неудивительно, что повально посыпались так называемые "низовые" ставки у букмекеров. Когда забитых мячей особенно и не ждали, они всё-таки появились. Страсть Латинской Америки взяла своё, и команды начали радовать зрителей долгожданными голами. Как известно, на континенте не набирается необходимого числа команд для трёх полноценных групп, поэтому были две приглашённые из Северной Америки сборные – Мексика и Коста-Рика. Интересный вариант существовал с Японией, но азиатская команда на турнир не приехала. Было бы интересно понаблюдать на Копе национальную команду США, однако такой вариант если и будет возможен, то в следующий раз. А пока мексиканцы прибыли в Аргентину в качестве победителя североамериканского турнира КОНКАКАФ, однако состав сборной был далёк от оптимального. Фактически сборная Мексики привезла на Кубок Америки-2011 молодёжную команду, которая все три своих матча группового этапа проиграла. Коста-Рика тоже не отметилась выдающимися успехами. А вот кто по-настоящему удивил, так это национальная команда Венесуэлы, которая сделала практически невозможное, а именно пробилась в полуфинал турнира. Ещё несколько лет назад эта команда была самой слабой на континенте и большую часть своих матчей проигрывала с неприличным счётом, но сейчас в Венесуэле выросло хорошее поколение игроков, которыми руководит опытный тренер. Вот и получилось, что венесуэльцы переписали историю собственного футбола, войдя в четвёрку сильнейших сборных Южной Америки, опередив Аргентину и Бразилию, кстати. Но о фаворитах предстоит отдельная графа. Пока же процитируем вездесущего российского специалиста Анатолия Бышовца, который следующим образом подвёл итог Копы: "Турнир оставил хорошее впечатление как для селекционеров, так и для болельщиков. С одной стороны – зрелище, а с другой — мы увидели много интересных игроков. Персонально я никого выделять бы не стал, это уже секрет на будущее. Чтобы не привлекать дополнительного внимания. Конечно, это не Суарес и не Форлан. Я имею в виду молодёжь. Есть интересные перспективные игроки. Для тренеров и селекционеров было кого отметить на этом турнире".

И действительно многие европейские скауты находились в эти дни в Аргентине, высматривая для своих клубов возможное усиление. Например, московский "Локомотив" укрепился форвардом сборной Эквадора Фелипе Кайседо. Несмотря на свой 22-летний возраст, Кайседо имеет богатый опыт выступлений в европейских чемпионатах: Испании ("Леванте", "Малага"), Англии ("Манчестер Сити"), Португалии ("Спортинг"), Швейцарии ("Базель"). В сборной Эквадора, за которую Кайседо провел 32 матча, форвард дебютировал в 16 лет. На Кубке Америки-2011 Кайседо провел 3 матча и забил 2 гола в ворота сборной Бразилии. В чемпионате Испании-2010/11 Фелипе записал на свой счет 14 мячей. В общем, этот трансфер стал заметным событием для российского футбола. Так что другому эквадорцу Кристиану Нобоа из "Рубина" теперь будет с кем особенно тепло пообщаться, ведь до этого он был единственным представителем своей страны в нашем футболе, если не считать его одноклубника Вальтера Чалу, который дебютировать за "Рубин" ещё не успел. Про чемпиона Копы-2011 сборную Уругвая написано чуть ниже, а вот Парагвай следует отметить уже здесь. Аргентинский тренер Херардо Мартино сумел создать хороший боеспособный коллектив, который добрался до решающего матча. В четвертьфинале парагвайцы сумели выстоять против бразильцев и победить в очень неоднозначной серии пенальти. Тогда ни одни футболист сборной Бразилии не сумел реализовать одиннадцатиметровый, а вот парагвайцы забили два мяча. В полуфинале команду поджидала Венесуэла. Матч вновь завершился нулевой ничьей, и парагвайцы вновь победили в серии пенальти. Кстати, из группы Парагвай вышел с тремя очками, которые были добыты путём трёх ничьих. Таким образом, подопечные Херардо Мартино не выиграли ни одного матча, зато оказались в финале. Самый большой вклад в успех Парагвая внёс капитан команды вратарь Хусто Вильяр, который из матча в матч творил чудеса, вытаскивал мёртвые мячи и регулярно выигрывал послематчевые серии пенальти. Остаётся упомянуть о сборной Перу, которая завоевала бронзовые медали. В четвертьфинале турнира команда с огромным трудом переиграла крепких колумбийцев, "дожав" соперника в дополнительное время. А вот в полуфинале Уругвай не оставил никаких шансов подопечным Серхио Маркаряна, который, кстати, по национальности является именно уругвайцем. Зато в утешительном финале перуанцы в красивом стиле разгромили сборную Венесуэлы, а Хосе Паоло Герреро отметился хет-триком и с пятью мячами стал лучшим бомбардиром турнира.

Чемпион - Уругвай.

Сборная Уругвая под руководством Оскара Табареса провела великолепный чемпионат мира-2010 в ЮАР, добравшись до полуфинала турнира. Тогда всеми своими красками блистал лидер команды Диего Форлан. Последующий сезон в мадридском "Атлетико" сложился для него не лучшим образом и старт Копы для форварда не задался. Его рывки были не такими скоростными, его удары постоянно попадали в защитников, а передачи частенько перехватывались. Однако Форлан обладает характером нестоящего бойца. Его взаимодействие с партнёром по атаке Луисом Суаресом с каждым новым матчем становилось всё более и более впечатляющим. А в решающих поединках эта связка продемонстрировала весь свой потенциал. Не будем забывать, что практически весь турнир вынужден был пропустить лучший форвард последнего сезона итальянской серии А Эдинсон Кавани, который лечился от травмы и появился на поле лишь в финале, на 63-й минуте заменив Альваро Перейру. Кстати, о финале. В этом матче уругвайцы по всем статьям переиграли национальную команду Парагвая, а Диего Форлан отметился дублем. Но не он стал главным героем решающего поединка. В финале, как и во всём турнире, блистал Луис Суарес, однако о нём в нашем обзоре будет отдельная строка. На высочайшем уровне Кубок Америки-2011 провёл голкипер Фернандо Муслера, который зачем-то сменил римский "Лацио" на турецкий "Галатасарай". Хорош был Альваро Перейра, гол которого в матче с Мексикой гарантировал уругвайцам попадание в плей-офф турнира. На своём привычном уровне отыграл центральный защитник и оплот обороны сборной Уругвая Диего Лугано. Да и вообще команда была сильна не только великолепными исполнителями, но и грамотными тактическими ходами Оскара Табареса.

Особенно ярко Уругвай проявил себя в четвертьфинале турнира, где ему противостояла сборная Аргентины. Гости уже на пятой минуте усилиями Диего Переса повели в счёте, но Гонсало Игуаин быстро восстановил статус-кво. А на 38-й минуте автор единственного уругвайского гола был удалён с поля. Казалось, хозяева Копы во второй половине матча сумеют "дожать" обескровленного соперника, но Уругвай сумел не просто грамотно отбиваться, но и на регулярной основе угрожать воротам соперника. Когда у аргентинцев совсем перестало получаться, удаление "заработал" Хавьер Маскерано. В дополнительное время команды уже не рисковали, а в серии пенальти верх взяли уругвайцы. Единственный нереализованный удар остался за Карлосом Тевесом. Не стоит забывать, что в составе чемпионов Копы не последнюю роль сыграл защитник Андрес Скотти, в своё время успешно поигравший в казанском "Рубине". Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес подводя итог турнира отметил, что эта победа его команды стала результатом причинности, а не случайности. "Мы выиграли этот трофей в 15-й раз, что очень обнадёживает. Я его посвящаю тем футболистам, которые завоевали предыдущие 14 трофеев. Без них нам бы не удалось достичь такого успеха, значение которого для Уругвая переоценить невозможно. Отмечу, что мы хорошо подготовились к нашим задачам, а игра у нас пошла по ходу турнира. Однако победа на Копа Америка ещё не гарантирует нам удачных игр в отборочном цикле чемпионата мира 2014 года". Хотя понятно, что теперь Уругвай на своём континенте в каждой игре будет фаворитом.

Провал фаворитов.

Сборные Аргентины и Бразилии заявлялись на турнир исключительно как главные фавориты, иначе просто быть не могло, да и вряд ли когда-то будет. Однако первые матчи этих команд показали, что проблем у грандов южноамериканского футбола хватает. Сборная Аргентины первую и единственную победу на турнире одержала в последнем матче группового этапа, разгромив костариканцев. Лишь в этой игре сумел себя проявить Лионель Месси, практически в одиночку сделавший результат. В остальном же лучшего футболиста мира опять неправильно использовали, хотя Серхио Батиста пробовал самые разнообразные варианты. Многие пытались сравнивать игру сборной Аргентины с великолепной "Барселоной", но на самом деле "альбиселесте" даже не пытались копировать футбол каталонцев. Серхио Батиста шёл своим путём, который привёл к вылету в четвертьфинале, да ещё на домашнем турнире. Однако местами аргентинцы всё же демонстрировали неплохой зрелищный футбол, но этого было явно не достаточно, ведь дома от сборной ждали исключительно золотых медалей. Главный тренер команды Серхио Батиста добровольно своего поста покидать не стал, заявив, что для него гораздо важнее ближайший чемпионат мира, который состоится в Бразилии. Руководство аргентинского футбола решило оставить тренера на своём месте, но неутихающая волна критики в адрес Батисты может всё-таки заставить футбольные власти страны изменить своё решение. Возможным преемником Батисты называют наставника сборной Парагвая Херардо Мартино.

Теперь перейдём к сборной Бразилии. Ману Менезес собрал новую молодую и очень интересную команду, где ведущие роли играли новые звёздочки мирового футбола – Гансо и Неймар. Конечно, опытные бойцы никуда не делить, но основное внимание было приковано к юным бразильским дарованиям нового поколения. В первом своём матче на турнире бразильцы не сумели распечатать ворота сборной Венесуэлы, а потом пентакампеоны с трудом спасли ничью в матче с Парагваем, отыгравшись на последней минуте, благодаря голу вышедшего на замену Фреда. Тот матч завершился вничью – 2:2, а обе голевые передачи в составе бразильцев выполнил Гансо, который, кстати, подошёл к турниру не в лучших кондициях, ведь плеймейкер восстанавливался от травмы. А вот расхваленный вундеркинд Неймар молчал, однако скауты всех ведущих клубов Европы по ходу турнира забрасывали его многомиллионными контрактами. Здесь были и "Челси", и "Реал" и "Барселона". Однако Неймар заявил, что хочет отыграть за "Сантос" минимум до конца календарного года, ведь впереди бразильскую команду ждёт клубный чемпионат мира, где Неймар хотел бы поучаствовать в составе именно "Сантоса". Свою единственную победу на Кубке Америки-2011 сборная Бразилии одержала в заключительном матче группового этапа, забив в ворота эквадорцев четыре мяча. В этом ярком поединке Неймар оформил дубль, а ещё два мяча забил Алешандре Пато. Эквадорцы ответили двумя мячами, которые провёл новичок московского "Локомотива" Фелипе Кайседо. Свой лучший поединок на турнире бразильцы провели в четвертьфинале против парагвайцев. Но надо же такому случиться, что пентакампеоны так и не сумели забить гол. Парагвай к этому вообще не стремился. В серии пенальти победили подопечные Херардо Мартино. Интересно, что за всю игру парагвайцы ни разу не попали в створ ворот Жулио Сезара, нанеся всего лишь три неточных выстрела. А вот бразильцы 14 раз били по воротам и 6 раз попадали в створ, но великолепен был Хусто Вильяр. Таким образом, сборная Бразилии вслед на аргентинцами сошла на первом же этапе плей-офф.

Символическая сборная.

Хусто Вильяр (Парагвай), Диего Лугано (Уругвай), Пауло да Сильва (Парагвай), Габриэль Сичеро (Венесуэла), Альваро Перейра (Уругвай), Альваро Гонсалес (Уругвай), Гансо (Бразилия), Хуан Мануэль Варгас (Перу), Луис Суарес (Уругвай), Диего Форлан (Уругвай), Хосе Паоло Герреро (Перу).

Лучший игрок по версии ФНК – Луис Суарес.

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес был признан лучшим игроком Кубка Америки-2011. 24-летний форвард открыл счёт в финальном матче с Парагваем, который уругвайцы выиграли 3:0. Всего на турнире Суарес забил четыре гола, на один меньше, чем лучший бомбардир перуанец Паоло Герреро. Нападающий английского "Ливерпуля" проявил себя во всей красе, демонстрируя отменную игру практически в каждом из шести матчей Копы, особенно когда дело касалось решающих поединков. Его дриблинг, скорость, удары – всё было на высочайшем уровне. "Ливерпуль" был настолько под впечатлением от игры Суареса, что предоставил ему заслуженный отдых, который продлиться и на старте премьер-лиги. Так что в первых турах чемпионата Англии лучшего игрока Копы ждать не стоит, зато потом Суарес наберётся сил и продолжит радовать любителей футбола своей страстной артистичной игрой.

Статистика турнира.

Всего матчей – 26;
Забито голов – 54;
Голов в среднем за игру – 2.08;
Зрителей в среднем за игру – 25115;
Самый крупный счёт: Парагвай - Венесуэла (3:3), Бразилия - Эквадор (4:2);
Самая крупная победа: Аргентина - Коста-Рика (3:0), Перу - Венесуэла (4:1), Уругвай - Парагвай (3:0);
Самый популярный счёт: 1:0 и 0:0 (по 5 раз).
Лучший бомбардир: Хосе Паоло Герреро (5 голов);
Лучший ассистент: Лионель Месси и Гансо (по 3 голевые передачи).
Прикрепления:
Категория: Остальной Мир | Просмотров: 319 | Добавил: Farhad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0