Форма входа

Видео

Новости

Неймар забил лучший гол 2011 года - видео
Названы претенденты на самый красивый гол года
В России запретили лазерные указки на стадионах
У "Алании" будет новый стадион
"Манчестер Сити" оштрафует Тевеса на 1,5 миллиона фунтов
Бенитес: "Манчестер Юнайтед" добивается успеха благодаря деньгам
Усыпляющая "Гранада"
"Интер" и "Юве" в непривычных ролях
Ван Перси всё взял на себя
Все дороги ведут в "Анжи"?
Претенденты на Золотой мяч
Сычева все хотят
Барселона-Севилья: вместо голов - потасовка и удаление
Перед игрой Манчестер Юнайтед против Сити можно выкинуть футболку Тевеса
В рейтинге FIFA Россия сохранила 13-е место, Казахстан - 129-й
Анжи заинтересовался Андреем Шевченко
Россия сыграет с Грецией
Анюкова и Кержакова оставляют дома
Коллимор: "Руни сборной не нужен"
Бывший глава клуба "Барселона" Лапорта выступит в суде по делу узбекского клуба "Бунедкор"
Дарио Срна: Я ждал, что в соперники Хорватии достанется Турция
Мартин Келли: Из Каррагера получится отличный тренер "Ливерпуля"
Евгений Гинер: Мы не получали предложение "Арсенала" по трансферу Дзагоева
Эдин Джеко: Мы получили отличный шанс взять реванш
Юрий Жирков: Пока не ясно, выйду ли я на игру с Нальчиком
Нил Уорнок: Сначала будем показывать Бартону картинки, а потом и читать научим
Фабио Каннаваро: Переход Пирло в "Ювентус" изменил баланс сил в Серии А
Робиньо: Надеюсь, помогу "Милану" уже в следующем матче
Американский режиссёр снял клип о "Ростове"
Харри Реднапп: «Тяжелее всего было подписать Паркера»
Фергюсон: "Футбол изменился, и я должен меняться вместе с ним"
Агент Красича: "Теперь Милош может уделять "Ювентусу" больше внимания"
Ханданович хочет сменить клуб
Гути может составить компанию Раулю в "Шальке"
Джилардино едва не перешёл в "Наполи"
Факетти: "Кассано, подумай!"
"Блэкпул" может заполучить ещё одного игрока "Ливерпуля"
Джон Терри: «Нам необходимо увеличивать вместительность стадиона, как делают другие клубы»
Василий Березуцкий: «Сейчас начнут говорить о том, что мы не сможем удачно сыграть на Евро»
La Gazzetta dello Sport: «Интер» хочет арендовать Это’О на январь и февраль
За выход на Евро-2012 РФС заработал 8 миллионов евро
«Интер» интересуется исландским хавбеком «Хоффенхайма»
Шэй Гивен: «Мы должны поехать на Евро-2012»
«Барселона» интересуется Хуммельсом
«Реал» готовит предложение по 17-летнему нападающему из Перу
The Independent: Тевеса могут оштрафовать на 1,5 миллиона фунтов
"Марсель" и "ПСЖ" интересуются Амаури
Алан Дзагоев: "Сыграть бы с Испанией в финале Euro…"
Лучано Спаллетти: И Быстров, и Семак могут сыграть с "Динамо"
Ивица Олич: Надеюсь, подпишу с "Баварией" новый контракт

Наш опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов в предстоящем сезоне?
Всего ответов: 3775

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Новости

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 08 » ЕВРОТУР: ИНТРИГИ АНГЛИИ, ПРИЧУДЫ ФРАНЦИИ И ТРЕНЕРСКИЕ КРИЗИСЫ.
13:19
ЕВРОТУР: ИНТРИГИ АНГЛИИ, ПРИЧУДЫ ФРАНЦИИ И ТРЕНЕРСКИЕ КРИЗИСЫ.
Символическая сборная Евротура:
"Основа": Микеле Аркари ("Брешия") – Майкон ("Интер"), Фил Джагиелка ("Эвертон"), Гэри Кэйхилл ("Болтон"), Константин Рауш ("Ганновер") – Томас Хитцльшпергер ("Вест Хэм"), Дамьен Дафф ("Фулхэм"), Пабло Эрнандес ("Валенсия") – Кристиан Айглер ("Нюрнберг"), Дирк Кюйт ("Ливерпуль"), Лисандро Лопес ("Лион").
"Запас": Михаэль Ренсинг ("Кельн"), Филипп Волльшайд ("Нюрнберг"), Камель Шафни ("Осер"), Джеймс Моррисон ("Вест Бромвич"), Луис Суарес ("Ливерпуль"), Джузеппе Скулли ("Лацио"), Карим Бензема ("Реал").

Вратарь

Микеле Аркари ("Брешия"). Сложно было выделить в этом туре голкиперов-звезд. Конечно, в матче "Расинга" с "Реалом" оба вратаря по пенальти взяли, но там нужно премию "слабого удара" давать Пинильосу и Адебайору, скорее. А вот для такой команды как "Брешия" каждое очко на вес золота. А если оно добыто в гостях, в матче с одной из самых атакующих команд, "Наполи", то цена возрастает. Грозные неаполитанцы так и не сумели пробить Аркари, отыгравшего на очень высоком уровне.

Защита

Майкон ("Интер"). Как же не отметить преобразование "Интера" в матче с "Дженоа"! Это же было великолепно. После проигранного первого тайма выдать такой спектакль. А начинал его в том числе и Майкон, который, наконец, нашел у себя нужный переключатель и перепахал всю бровку как в старые добрые времена. Генуэзцы не выдержали такого.

Фил Джагиелка ("Эвертон"). Сложная команда "Эвертон". То тренер жалуется на слабую результативность форвардов, то кто-то из них разряжается обильным голепадом. В этот раз вытаскивать "ирисок" пришлось как раз нефорварду. А даже наоборот. Гол Джагиелки принес "Эвертону" важнейшую победу на выезде над "Ньюкаслом". Пока в команде Мойеса есть такие парни, она не пропадет.

Гэри Кэйхилл ("Болтон"). "Челси" может еще раз жадно облизнуться. Нет, они, конечно, купили себе Луиза, но ведь и Кэйхилла хотели. Да и не только они. Но защитник остался в "Болтоне", чтобы удивлять нас порой вот такой своей игрой. Мало того, что этот мощный игрок в обороне труднопроходим, он еще и впереди поспевает пуще форвардов. Во всяком случае в матче с "Астон Виллой" точно – дубль на счету центрального защитника.

Константин Рауш ("Ганновер"). Настал черед облизываться сборной России. Еще не все потеряно, господа! Да, мы в курсе, что этот левый защитник (кстати, "вопросная" зона в нашей сборной) чаще сейчас играет в полузащите, но он в принципе покрывает всю бровку. В матче с "Баварией" – не с кем-нибудь – он был великолепен, отметился голом и голевой передачей, мог, кстати, и больше забить. Не думаю, что эта глупая гордость Адвоката и Фурсенко тут уместна.

Полузащита

Томас Хитцльшпергер ("Вест Хэм"). Не зря его лондонцы пестовали и лечили с самого начала сезона. Длительное мучительное восстановление прошло, и теперь форвард готов помогать своей команде бороться за выживание. Это сходу у него стало получаться. "Молотобойцы" разгромили "Сток Сити", а на счету немецкого хавбека есть гол и голевая передача.

Дамьен Дафф ("Фулхэм"). Этот старый конь борозды точно не портит. В его подвижности и невероятной энергетике заложена вся механика игры "дачников". Поразительная трудоспособность в таком возрасте заставляет уважать этого ирландца безмерно. Очередную порцию уважения и почтения он получил после поединка с "Блэкберном" (3:2), в котором отметился дублем.

Пабло Эрнандес ("Валенсия"). Пока Месси взял голевую паузу, пока Роналду восстанавливается от травмы, Испания ищет новых героев. И полузащитник "Валенсии" в этом туре может претендовать на эту позицию. В плотной борьбе за третье место "летучие мыши" совершили решающий рывок именно в эти выходные. Дубль Пабло помог им одержать волевую победу над "Мальоркой" на выезде, пока "Вильярреал" совершал очередную осечку.

Нападение

Дирк Кюйт ("Ливерпуль"). Кажется, что "Ливерпуль" и Кюйт были вечно друг с другом. Какие бы там перипетии не мотали клуб, какие бы времена он не переживал, всегда для Кюйта находилось железное место в основе, всегда он пахал от и до. И дождался-таки настоящего счастья. По его словам, хет-трик в ворота "МЮ" и есть настоящее счастье. Поздравим героя, который разделил лавры справедливо с Луисом Суаресом. Но уругвайца мы поместили в "запас", поскольку тут целые очереди достойных ребят.

Лисандро Лопес ("Лион"). К этому форварду никогда не возникало вопросов у фанатов "Лиона", что бы с клубом ни было. В этом он несколько похож на предыдущего кандидата. Только вот травмируется аргентинец частенько. Что такое Лопес восстановившийся, он показал на выходных, когда оформил хет-трик в ворота "Арль-Авиньона" и отдал голевую передачу. Форвард мирового класса, который просто идеально делает свою работу.

Кристиан Айглер ("Нюрнберг"). Пока другие герои делают хет-трики, этот скромный парень из скромного "Нюрнберга" творит настоящие чудеса. Покер в исполнении футболиста "Нюрнберга" – вещь более редкая, чем лунные затмения. Не отметить человека, насыпавшего четыре мяча в ворота "Санкт-Паули", было бы упущением с нашей стороны.

Топ событий:

1. "Клиент жив!" Это можно сказать сразу о двух "клиентах" в английской премьер-лиге. Первый – "Ливерпуль", разделавший "Манчестер Юнайтед". Второй – чемпионская интрига, которую хоронили успешно на фоне безошибочного хода манкунианцев по чемпионату. А тут вот как выходит. Все-таки осталась у "красных" генетическая память, где соперничество с "Юнайтед" стоит особняком и не зависит от пертурбаций с клубом. А еще Кенни Далглиш может остаться довольным собой. Его сочетание Суарес-Кюйт в атаке сработало просто изумительно, порвав оборону соперника. Мы тут повыше уже нахваливали Дирка, но можно еще раз отметить, насколько универсален этот боец. Кажется, поставь его в оборону, он и там будет на уровне смотреться. А эта пара трудоспособных и заряженных форвардов может стать едва ли не самой перспективной в лиге. Что касается "МЮ", то Фердинанд после матча короткой ремаркой все описал: "Мы были ужасны. Нам нет оправдания". "Манчестер" после двух подряд поражений отойдет не сразу. Да еще и потеря Нани скажется. В общем, над чемпионской интригой нависает восклицательный знак. Любопытно, что "Челси" и "Ливерпуль" старались, получается, ради "Арсенала". Ну, тот тоже выдал в туре. Не смог на своем поле обыграть "Сандерленд". Кстати, снова возникли вопросы к судейству. Был отменен неверно гол, не назначили пенальти. Но нужно было побеждать, а там – 0:0. Получается, что и претендент не так безошибочен. Запасаемся попкорном и смотрим…

2. "Пир во время чумы". Аналогичный призыв (про попкорн) можно отнести с еще большей вероятностью к чемпионату Франции. Там целых пять претендентов на титул. И каждый из них имеет свои шансы. В каждом туре происходят перемещения и перемешивания. Казалось бы ушедший в отрыв "Лилль" решил притормозить и подождать конкурентов. Те себя ждать не заставили, быстро скушали отставание. Теперь во главе Лиги 1 двуглавый лидер – "Лилль" и "Ренн". А совсем неподалеку два маститых "Олимпика" – марсельский и лионский. Чуть поодаль столичные штучки – ПСЖ. Веселая бригада. И вот в ее рядах в минувшем туре решался важный вопрос: главный претендент на титул сражался с действующим чемпионом. Получилось согласно принципу "дорогу – молодым!". "Лилль" на выезде добился победы над "Марселем", вырвав ее под самый занавес матча. Этот поединок вполне может стать ключевым не только с точки зрения набора очков, но и с позиции психологии. Такая подпитка очень важная для "Лилля". Фактически игроки получили мощнейший заряд энергии, уверенности и "разрешение" на чемпионство свыше. Забавно, что в трех воскресных матчах чемпионата Франции было забито более чем в три раза больше голов, чем в семи поединках субботних. Суббота стала ужасно засушливой – всего четыре гола. Зато в воскресенье. "Бордо" разобрался с "Брестом" со счетом 3:1, переплюнув всю субботу, "Лион" вовсе пять насыпал в ворота "Арля", а "Лилль" обыграл "Марсель" со счетом 2:1. Умеют во Франции распределять матчи. Кстати, об организации. Все встречи обслуживали арбитры третьего дивизиона. Не для практики, конечно. Просто профсоюз арбитров Лиги 1 устроил акцию протеста и хотел начать все матчи на 15 минут позже плана. ФФФ и ЛФП возмутились, не пошли на поводу у судей, недовольных отношением к себе со стороны футболистов, тренеров и журналистов. Они просто сняли рефери и назначили новых. Те отработали неплохо.

3. "Милан вне конкуренции". В Италии начинается тем временем городская гегемония. Оба суперклуба из Милана что называется "рулят" во всей Серии А. На неделе были предъявлены доказательства того. Собственно "Милан" на выезде обыграл "Ювентус", уверенно и без особых надрывов. Игра в целом вышла невыразительной, но одно то, что "Юве" ни разу не пробил в створ ворот "россонери", о многом говорит. "Милан" просто был сильнее. Выше классом, можно сказать. Что для "Ювентуса" – очень обидный диагноз. В то же время другой миланский клуб в плане радостей вел себя гораздо веселее. Первый тайм на своем поле они проиграли "Дженоа" со счетом 0:1. Казалось, что все тяжко будет для "Интера". Но вторая половина выдалась фееричной – Пять мячей влетели один за другим в ворота генуэзцев. Те соизволили ответить одним. Вот и весь сказ. "Наполи" сыграл вничью с "Брешией", подписав свою беспомощность в борьбе за титул. Вряд ли что-то помешает разыграть его "Интеру" и "Милану". И эта борьба будет захватывающей. Есть и другая яркая тема – вероятные и случившиеся отставка. "Сампдория" невероятным образом на своем поле проиграла "Чезене" со счетом 3:2. Доменико ди Карло это не простили и выгнали с поста тренера генуэзцев. Вероятно, скоро состоится и другая отставка. Луиджи Дель Нери расстанется с постом тренера "Ювентуса". Уже три матча подряд проигрывают туринцы, причем ни разу не забили, а тренерские решения во время матчей выглядели, мягко говоря, неверными. Вот и результат. На его место уже прочат легендарного Павла Недведа.

4. "Тренерский кризис". Тема тренерских отставок бурно обсуждалась и в Германии. Там сразу два статусных клуба попали под прицел обсуждений. Например, затяжной роман бременского "Вердера" с Томасом Шаафом посчитали изжившим себя. Команда борется не за еврокубки, как всегда бывало, а за выживание, трансферная политика странная, мягко говоря, в общем, регресс налицо. Но сам же Шааф отверг все слухи, сказав, что видит в команде перспективу и уверен в своей тренерской позиции. Будем верить. Тренеру виднее. Тем более, что в прошлом туре "музыканты" одержали победу на выезде. Неплохо. А вот наставнику "Баварии" ван Галу пришлось пережить едва ли не сложнейшие моменты в карьере. На неделе мюнхенцы вылетели из Кубка, проиграв "Шальке" в полуфинале, а потом еще и "Ганноверу" уступили в чемпионате, свалившись на пятое место. Этот результат чудовищным назвал и сам тренер, и руководство. Судьба ван Гала решалась в понедельник. Ведь для "Баварии" любой сезоне без трофеев считается провальным. Но Луи удалось убедить Совет директоров оставить его до лета. Теперь "Бавария" может сосредоточиться на Лиге чемпионов. Там шансы есть пройти "Интер". Наконец, угроза отставки нависла и над другим "монстром" тренерского цеха. Из "Шальке" в ближайшее время могут попросить Феликса Магата. Его команда сохраняет шансы на победу в Кубке и на проход в Лиге чемпионов, но результаты чемпионата вызывают серьезное недовольство руководства. Еще раз убеждаешься, что будущее – за тренерами новой формации: Клопп, Тухель…

Наши люди

В прошлом выпуске мы отмечали, что никто ничем из наших практически не запомнился. В этот раз все по-другому. Андрей Аршавин был одной из центральных фигур матча "Арсенала" против "Сандерленда" (0:0), однако его гол был отменен. А ведь мог стать победным, мог стать даже ключевым в розыгрыше титула. Аршавин провел на поле весь матч. А вот Билялетдинову не дали ни минутки сыграть за "Эвертон" в матче с "Ньюкаслом". Все решали другие люди, пока Динияр сидел на скамейке запасных. Гораздо продуктивнее остальных сработал Роман Павлюченко. Он с первых минут вышел в матче "Тоттенхэма" против "Вулверхэмптона". Отдал результативную передачу на Джермейна Дефо, когда тот сравнивал счет, а затем и сам забил на 48-й минуте. Его гол сделал счет 3:2 в пользу "шпор" и мог бы стать победным, да только вот на 87-й минуте Флетчер счет сравнял. К тому времени Павлюченко был заменен на Леннона. Случилось это на 74-й минуте. Получилась ничья – 3:3. Голом отметился и наш голландский легионер. Дмитрий Булыкин пополнил свой лицевой бомбардирский счет в матче против НЕКа. Кстати, то была очная битва двух лучших бомбардиров Эредивизии. Дмитрию не удалось сравняться с нападающим НЕКа Флеминксом, поскольку тот тоже забил очередной мяч, сохранив свой отрыв в один гол от россиянина. А матч завершился разгромом в пользу АДО – 5:1. Булыкин отметился с пенальти своим 17-м голом в 22-х матчах. "Русский немец" Константин Рауш блистал в поединке против "Баварии". Его команда добилась выдающейся победы, сам игрок, стремящийся в сборную России, но не замечаемый тренерским штабом, забил гол и отдал результативный пас. Мог и большими достижениями отметиться. Отличный бровочник-универсал. Ведь нам на левом краю как раз таких не хватает. Если Янбаева Адвокат не замечает, Жирков полезнее в полузащите, а из Билялетдинова защитник только для Андорры, то почему бы не вызвать этого подходящего совершенно человека? Невероятная глупость. Впрочем, удивляться-то уже нечему. Другой "русский немец" – Андреас Вольф – со своим "Нюрнбергом" тоже выдал феерию. Команда разгромила "Санкт-Паули" со счетом 5:0, центральный защитник отработал весь матч надежно и отметился желтой карточкой. Наконец, Юрий Жирков вышел в стартовом составе "Челси" на матч против "Блэкпула", был активен в первом тайме, хотя и совершил ошибку, едва не приведшую к голу. А во второй половине потерялся и был заменен на Малуда. В чемпионате Германии Павел Погребняк вернулся в строй и принялся сходу помогать "Штутгарту" в борьбе за выживание. В тяжелом матче с "Шальке" Павел провел 88 минут, был традиционно активен, но ничем результативным не отметился, хотя команда победила. Вот так "отстрелялись" не чужие нам люди.

Прикрепления:
Просмотров: 232 | Добавил: Farhad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0